I miei TRUCCHETTI per preparare polpette LIGHT morbidissime e succulente!
Lo sapevi che le polpette possono essere un alimento perfetto anche quando si è a dieta?!
E che non serve aggiungere macinato di suino o friggerle e rifriggerle per renderle appetitose?
Ecco qualche utile consiglio:
aggiungi una tazzina di yogurt bianco magro o kefir o latte –> così le tue polpette non risulteranno mai secche anche se scegli una carne magra
aggiungi una zucchina grattugiata + mezza cipolla tagliata finemente –> aumenta il volume senza aumentare le kcal! Inoltre le polpette risulteranno più succulente e colorate
cuoci e riscalda le polpette usando solo il VAPORE. Saranno pronte in soli 20 minuti! E se non hai in casa la pentola apposita, nessun problema! Lo stesso risultato si ottiene con un semplice cestello per cottura a vapore da inserire in qualsiasi pentola con coperchio. Inoltre potrai dire addio all’odore di fritto in cucina e alle padelle unte da lavare
Per le mie polpette della domenica, ho chiesto al mio macellaio di fiducia di prepararmi 400g di macinato di petto di pollo. A casa ho aggiunto in una ciotola 1 uovo, 1 tazzina di kefir, qualche pezzetto di mollica di pane, mezza cipolla di tropea, sale e pepe. Ho impastato qualche minuto con le mani e ho formato le mie polpette. Come tocco finale le ho impanate nel pangrattato e le ho riposte nella pentola a vapore. Giusto il tempo di preparare un contorno e apparecchiare la tavola e le polpette erano pronte!
E voi avete mai provato a preparare le polpette al vapore?